四川大学化学学院与四川羽玺新材料股份有限公司共建大学生校外教育实践基地

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2018年04月27日]

   4月23日下午,四川大学化学学院一行前往四川羽玺新材料股份有限公司(简称羽玺公司)签订大学生校外教育实践基地共建协议。羽玺公司科研副总许显成介绍了公司的发展历史和主要业务情况,公司于2012年11月在四川隆昌成立,是一家专业从事功能性涂层材料研发、生产、销售与一体的科技创新型企业。在许副总的带领下川大老师现场参观了公司陈列馆、生产车间、职工生活区,对照本科生生产实习要求与相关人员进行了详细的交流。同时,与会人员还就科研项目合作、研发平台建设、奖学金设立等方面达成了共识,为进一步充分发挥川大服务社会,校企产学研合作等方面打下良好基础。

  4月24日上午,举行了四川大学化学学院与羽玺公司大学生校外教育实践基地共建授牌仪式,四川大学党委组织部部长,化学学院教授余孝其和张建军董事长共同为实践基地揭牌。化学学院通过大学生前往羽玺实践基地参观和实践,让学生了解功能性涂层行业的发展动态,熟悉多功能涂层材料的生产流程和工艺,掌握涂层材料的合成方法,为多功能涂层材料,尤其是涉及电子、信息多功能涂层材料的人才培养奠定基础。