四川大学化学学院2015级本科党支部开展清明公祭革命先烈活动

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2018年04月05日]

    清明节即将来临,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,201844日上午700,化学学院2015级本科党支部同学,怀着对先烈的追忆,在位于四川大学望江校区的革命烈士纪念碑前举行了“缅怀革命先烈,凝聚青春力量”为主题的清明公祭革命先烈爱国主义教育活动。

活动过程中通过擦拭纪念碑,集体默哀,重温革命先烈事迹,代表献花等形式表达了对先烈的深切哀悼和敬仰之情。

本次公祭革命先烈活动使同学们受到了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,激发了同学们对党和先烈的崇敬之情,对祖国的热爱之情。同学们纷纷表示要以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难,勇于献身的革命精神。作为当代大学生应当循着烈士们的足迹奋勇向前,好好学习,为祖国的强大、“中国梦”的实现做出自己应有的贡献!