四川大学“双一流建设”化学学科发展论坛暨化学学院110周年院庆系列活动之第四届“宏坤˙银杏杯”颁奖典礼成功举办

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2017年12月05日]

  2017年12月2日星期六下午16:20,第四届“宏坤˙银杏杯”的颁奖典礼在四川大学望江校区化学馆122会议室成功举办。参加典礼的嘉宾有宏坤集团董事长、总裁王琦先生,四川大学化学学院81级校友王瑞林、王玉良门健、学院党委书记王智猛,学院学生办公室全体老师,典礼由学院副院长郑成斌老师主持。

  首先,王智猛书记致辞,感谢王琦先生为川大化院做出的突出贡献,并勉励和深切希望同学们可以在学业有成后不忘初心,以感恩之心行君子之事。之后,是王琦先生讲话,他作为我校化学学院的81级杰出校友,用生动的语言与贴近生活的事例给同学们讲述了学习化学同学的出类拔萃的思维方式与光明又多样化的未来。王琦先生的亲切叮嘱激发了同学们对化学未来学习的热情。之后,由王瑞林老师宣布获奖名单,王琦先生、王智猛老师、郑成斌副院长、王瑞林老师为同学们颁奖,并合影留念。接下来,是获奖同学发言。同学们表达了对四川大学化学学院以及王琦董事长的无私奉献的感激之情,使得他们有机会站在一个相同的平台上,无论来自什么专业都可以与志同道合、爱好化学的人交流。最后,王智猛老师作了总结发言。至此,第四届“宏坤˙银杏杯”颁奖典礼圆满结束。
  此次典礼,同学们不仅收获了各类奖项,更从师长学长们的教诲中坚定了对化学学习的动力与目标,更懂得了身为一个川大人的自豪与为四川大学做出奉献的赤子之心。