化学学院2017-2018学年春季学期期末考试监考和试卷归档培训顺利举行

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2018年06月29日]

  2018年6月28日下午3点半-4点在四川大学望江校区化学馆122举行了化学学院2017-2018学年春季学期期末考试监考和试卷归档培训。教学科研科科长姜林老师、主考、监考老师和教学管理人员参加了此次的培训。

   首先,姜林老师向大家强调了监考工作的重要性,指出监考工作是考试管理工作的重要组成部分,也是保障教学质量的重要环节,严格监考行为对建设学院良好学风的有积极的推动作用。随后,教务办公室向各位老师详细介绍了监考流程和考试作弊处理的流程。特别强调了主考老师和监考老师必须严肃考纪,提前20分钟,佩戴监考证到岗,切实做好试卷收发和证件检查等工作,坚决杜绝教学事故的发生。此次监考工作帮助我院监考老师明确监考职责和流程,以确保期末考试公平公正的进行。
  随后向各位老师讲解了四川大学化学学院本科课程命题、阅卷、归档的管理规范,进一步规范考试工作,以提高考试材料归档质量和迎接本科教学自审评估工作。
  此次的期末考试周(6月30日-7月7日)中,化学学院主考课程21门(60场次),监考课程14门(67场次),共需要派出监考老师114人次。 
   四川大学化学学院

2018年6月28日