四川大学化学学院本科班主任动员会

来源:  四川大学化学学院         时间:  [2018年10月29日]

为了贯彻学校班主任工作制度,更好地发挥专业课程教师对学生发展、成人成才的指导作用,学院于1025日组织开本科班主任专题工作会,会议由教学副院长郑成斌教授主持。

学院班主任采用遴选和个人自荐择优录取的方式。学院遴选基本原则是40岁以下并具有博士学位的老师,自荐老师需具有高级技术职称和一定教学、指导学生工作基础。学院现有48个行政班级的班主任教师全部具有博士学位,其中具有高级技术职称的比例有83.3%,充分贯彻学校全员育人的理念,体现学院对本科教育与本科生培养质量的高度重视。郑成斌教授在介绍班主任工作职责时要求各位老师帮助同学们做好专业学习的规划,及时了解同学们的思想动态,特别强调对学生正确价值观引导,加强思想品德和心理健康的建设。学院也会不定期的对班主任工作进行检查、开展多种形式的班主任工作经验交流会等。借助学校班主任工作制度的东风,营造更加积极向上的学风,推动学院本科培养质量提升。