四川大学化学学院
学生工作

日本国立冈山大学井口勉教授访问化学学院

访问量: 2013-12-27四川大学化学学院

2013年12月25日,日本国立冈山大学井口 勉教授应邀访问化学学院,为相关专业的老师和学生们作了题为“A Challenge to Synthesis and Development of Novel Antimalaria and Anticancer Agents of Indole-Quinoline Cores”的学术报告。报告过程中,井口教授详细讲解了他们在有机合成化学和药物化学研究方面所做的工作及取得的成就,尤其详细地介绍了具有抗疟疾和抗肿瘤活性类化合物的设计与合成过程以及其生物活性研究。报告结尾,井口教授还向大家介绍了日本冈山市的风土人情和冈山大学的一些情况,并欢迎大家有机会出国访问。

井口教授的报告内容丰富,信息量大,让同学们受益匪浅。最后,井口教授还耐心地回答了老师和同学们感兴趣的问题。讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

上一条:加拿大国家科学研究院余睽教授应邀来我院做学术报告

下一条:四川大学化学学院2013“化彩乐章”迎新晚会圆满落幕

关闭