四川大学化学学院绿色教育
您的位置: 首页 ->新闻动态

绿化化学与技术教育部重点实验室2016年度报告

发布时间:2012-09-03 浏览量:60 来源:四川大学分析测试中心

  2016年,实验室的科研工作获得了多项资助,取得了较好的成果。本年度承担项目116项,其中有科技部973项目课题及子课题共3项,863项首席专家项目1项,863项目子课题1项,新增国家重点研发计划2项,国家创新研究群体1项,国家优秀青年基金资助2项(本年度新获准1项),国家自然科学基金重点/重大项目课题7项,国家重大科学仪器专项子课题3项,国家自然科学基金面上项目30项,国家自然科学基金青年基金13项等项目。本年度到校经费1960万元,其中纵向经费1690万元,横向合作经费270万元。与2015年比较,国家优秀青年基金资助1项2105年已经结题,3项973项目子课题结题,国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年基金获准数略少于结题项目数,因此,总体承担项目略有减少,到校经费也略有减少。

  发表标注SCI论文194 篇,其中影响因子大于10的论文 22 篇(其中,J. Am. Chem. Soc. 6篇,Nat.Commun. 1篇,Nano Energy 1篇,Ange. Chem. Int. Ed. 12篇,Adv. Funct. Mater. 1篇);影响因子大于5的论文86篇(5<IF<10的论文65篇)(其中,ACS Catal. 7篇,Chem. Sci. 5篇,Green Chem. 2篇, Chemsuschem 2篇,Appl. Catal. B-Environ. 1篇, J. Mater. Chem. A 5篇,Chem. Commun. 13篇,Org. Lett. 6篇, Anal. Chem. 4篇, Chem-Eur J. 5篇,Adv. Synth. Catal. 2篇等);影响因子大于3的论文142篇(3<IF<5的论文56篇)。获得授权发明专利15项。

绿色化学与技术教育部重点实验室2016年年度报告.pdf